Art&Mod Maura

Un progetto di interni che vuole migliorare l’identità e l’immagine di un salone di parrucchiera ed allo stesso tempo ottimizzare la gestione degli spazi interni.

Il progetto, molto interessante in quanto di piccola/media metratura, è stato l’opportunità per concentrare l’attenzione progettuale sulla razionalità. Dal punto di vista commerciale si è
voluto dividere il locale in tre zone funzionali: ingresso – attesa, zona lavatesta e poltrone di lavoro. Il punto focale attorno al quale ruotano le tre aree è il bancone cassa, dal quale si può controllare l’intera area negozio. Per identificare la zona dei lavatesta è stata creata una vela ribassata nel controsoffitto in colore scuro e per unificare questa zona alla parete
frontale è stata creata una grafica ad hoc che oltre a dare un forte carattere all’insieme, uniforma le due pareti. Contemporaneamente l’area è stata evidenziata a specchio con la vela soprastante, dalla tipologia del rivestimento del pavimento.

Il resto del locale è unificato sia dalla tinta del pavimento che dal colore delle pareti – volutamente luminoso – e dalla controsoffittatura. La zona poltrone risulta quindi la più luminosa e la sua funzionalità è determinata dalla successione dei punti-lavoro.
Per l’arredamento si è adottato uno stile elegante, non eccessivo; grazie alle forme degli arredi ed alle loro tinte neutre, si evidenzia il notevole equilibrato stacco rispetto allo sfondo bianco delle pareti.

In collaborazione con Geomark srl